Земстрой-Н
Акция Земстрой-Н

Строительство въезда на участок

Все дачники, купившие землю за городом, рано или поздно понимают необходимость строительства въезда на участок. Зачастую из-за дренажных канав проехать к дому даже на личном автомобиле становится просто невозможным, не говоря уже про грузовики с материалами для строительства дома. Закапывать такую канаву нельзя, иначе к весне растаявший снег и обильные дожди затопят все постройки. Гораздо надёжнее построить правильный въезд.

Капитальное строительство въезда на участок в Великом Новгороде

Обустройство въезда на участок начинается с укрепления канавы и укладки трубы на её дно, засыпанное щебнем для устойчивости. Чтобы избежать засоров, труба должна быть длиннее самой насыпи, а вот диаметр особого значения не имеет. Существует множество вариантов материала для трубы:

  • Асбестоцемент. Он не подвержен коррозии и недорого стоит, трубы из такого материала можно установить своими руками. Однако асбестоцемент не очень крепкий, трубу придётся засыпать толстым слоем песка и щебня.
  • Металл. Недорогой и прочный материал, который, однако, со временем ржавеет и теряет надежность.
  • Гофрированный пластик. Пластиковые трубы способны выдерживать большой вес, кроме того, они не поддаются коррозии и их легко установить самому.
  • Бетон. Трубы из бетона могут прослужить очень долго, но для этого их необходимо укреплять железными элементами, поэтому установка таких труб требует больших затрат на доставку и закладку.

Уложенную трубу для надежности засыпают щебнем и утрамбовывают. Для пущей надежности конструкцию лучше забетонировать. При желании въезд декорируют плитками.

Въезд на участок можно соорудить из деревянных шпал. Такая конструкция менее надежна, но очень привлекательна по цене. Сделанные из дерева шпалы не гниют, так как на заводе обрабатываются специальным составом. Кроме того, ее можно установить за несколько часов, для этого не требуется прибегать к помощи специальной техники. Однако следует учитывать, что по такому въезду смогут проехать только легковые автомобили, а от большого количества воды конструкция попросту разъедется.

Строительство въезда на участок в Великом Новгороде

Существует и третий вариант строительства въезда — укладка железобетонной трубы. Этот способ хорош тем, что плиты способны выдерживать большие нагрузки, кроме того, их устанавливают сравнительно быстро. Однако стоит подобная работа немало, плиты сами по себе недешевые, потратиться придется и на использование специальной техники. Перед установкой плит следует провести тщательный анализ грунта.

Строительство въезда — трудоемкий процесс, но тщательное планирование поможет избежать лишней головной боли и значительных денежных трат. Если вам необходимо провести подобные работы на территории Великого Новгорода или Новгородской области, можно смело обращаться в компанию Земстрой-Н, специалисты которой быстро помогут найти для вас удачное решение и воплотить его в жизнь.