Земстрой-Н
Акция Земстрой-Н

Разновидности карьерного песка и его применение

Карьерный песок в Великом НовгородеИз самого названия становится понятно, что добывается карьерный песок именно в карьерах. (Карьерный песок Великий Новгород) Необработанный карьерный песок имеет в своей структуре большое количество камней и глины, такую консистенцию используют в фундаментных работах, просыпают перед установкой фундамента.

Используя промывание водой, из карьерного песка получают намывной песок. Его консистенция уже гораздо лучше, убирается вся глина и пыль, остается мелкая и достаточно однородная фракция. Намывной песок используют в непосредственном строительстве, в частности при изготовлении цемента или штукатурки. Вторым вариантом улучшения качества карьерного песка, является просев.

Именно благодаря просеву можно получить более менее одинаковую фракцию, а так же убрать большую часть глины. В зависимости от возможностей просеивания можно получить крупнозернистый, среднезернистый или мелкозернистые песок.

Использования каждого вида песка осуществляется в соответствии с его свойствами, так из крупнозернистого песка изготавливают бетонные изделия, тротуарную плитку, колодезные кольца, бордюры и прочие подобные конструкции, из среднезернистого песка производят бетон для заливки форм и бетонирования конструкций, применяют при кладке кирпича, в общем активно используют на всех стадиях строительства, мелкозернистый песок идет в шпаклевку и растворы для затирки поверхностей.

Поставками карьерного и других видов песка в Великом Новгороде и Новгородской области занимается компания ООО «Земстрой-Н».

Для того, чтобы купить песок Великий Новгород, обратитесь к нашим менеджерам.