Земстрой-Н
Акция Земстрой-Н

Виды автокранов

Автокраны

Автокранами принято считать самоходную технику, которая занимается погрузочно-разгрузочными работами. Ее сборка осуществляется на автомобильных шасси, которые оснащены консольной стрелой. Данную технику принято относить к категории специальной. Оборудуется тремя видами привода:

  • Механическим;
  • Гидравлическим;
  • И электрическим.

По способу хода можно различать такие автокраны как пневмоколесные, гусеничные и рельсово-колесные.
Аренда автокрана в Великом Новгороде
Основу любого автокрана составляет три составляющих:

  • Кабина;
  • Платформа;
  • Стрела.

Последняя составляющая считается наиболее основной частью автокрана, поэтому выбор подобной техники нужно осуществлять в соответствии с тем, насколько стрела может выдвигаться для работы. Длина вылета может быть от 14 до 48 метров.

Лучшие представители автокранов

Хотя российский автопром в целом уступает зарубежному, но в плане выпуска автокранов идет, по крайней мере, не уступает. Лучшие российские автокраны выпускаются на базах таких автомобилей как КрАЗ, КАМАЗ, Урал, ЗиЛ, МАЗ.

Из зарубежных моделей специалисты рекомендуют германские Libherr, Terex-Demag. Японские Tadano, KATO. В последнее время всю большую популярность обретает техника китайского производства – Zoomilon, XCMG.
Автокраны в Великом Новгороде
Наиболее часто используются автокраны, грузоподъемность которых ровняется 20-25 тоннам. Это обусловлено тем, что данная категория техники наиболее подходящая для эксплуатации в условиях полисов по своим техническим данным. К тому данная категория автокранов потребляет намного меньше топлива, чем техника с большей грузоподъемностью.

Взять в аренду автокран в Великом Новгороде или Новгородской области вы можете, обратившись в компанию «Земстрой-Н».