Земстрой-Н
Акция Земстрой-Н

Рукава высокого давления и их применение

Рукава высокого давления (сокращается, как РВД) — активно применяются для транспортировки жидкой среды и газов под давлением. Обычно такими жидкостями являются масла для автотранспорта или силовых агрегатов, вода, либо газы различных машин.

В отличие от обычных шлангов или рукавов, РВД обладают значительно большей прочностью. Такой эффект достигается внедрением между слоев резины проволочного или ниточного армирования, которое значительно укрепляет конструкцию. Производят рукава с двумя оплетками, более жесткие, выдерживающие большее давление.

РВД в Великом Новгороде

Для изготовления рукавов высокого давления, применяют специальные оплеточные аппараты, способные превратить обычную заготовку в качественный продукт.

Обычно РВД применяют для подачи охлаждающих жидкостей на основе воды или смазочных материалов на основе различных масел. Применение РВД для химически активных жидкостей и газов противопоказано.

Рукава высокого давления комплектуются фитингами различных размеров и стандартов, поэтому их используют в различной технике. Как пример, можно привести любую технику с использованием гидравлики, будь-то сельскохозяйственная машина-агрегат или банальный автокран, везде применяют РВД.

Температурный режим применения рукавов достаточно широк, от глубоко минусовых температур, до -50 градусов, до высокой температуры до +100. Узкоспециализированные шланги рассчитаны и на большие температурные диапазоны.

Варьированием конструкции (увеличение или уменьшение толщины резиновых слоев, наличие одной или двух оплеток, разнообразие фитингов) можно добиться необходимых качеств РВД, для применения в нужной вам области.

Продажа РВД в Великом Новгороде

В настоящее время производством рукавов высокого давления занимаются отечественные и иностранные компании. Отличия такой продукции заключается в основном в размерах, это связано, прежде всего, с различиями в стандартах измерения. Качество же отечественных РВД давно сравнялось с импортными аналогами, и не уступает ни в чем.

Компания «Земстрой-Н» занимается производством и продажей РВД, для чего было закуплено современное импортное оборудование, и обучен штат сотрудников. Изготовить рукав высокого давления по вашим размерам и стандартам в Великом Новгороде, вам поможет наша компания.

РВД производства «Земстрой-Н» сертифицированы надлежащим образом, удовлетворяют общепринятым стандартам и готовы к использованию в российской и иностранной технике.