Земстрой-Н
Акция Земстрой-Н

Промывка ПГС

Одним из активно используемых строительных материалов на больших и малых стройках является песчано-гравийная смесь. Эта смесь производится из массы, которую извлекают из рек и озер с определенным дном, а так же из специальных песчаных карьеров.

Виды смеси

Существует два вида песчано-гравийной смеси:

  • обогащенная;
  • природная.

Промывка ПГС в Великом Новгороде

Природная ПГС походит на обычный песок, в который добавлено незначительное количество примесей гравия. Этот строительный материал используют при дорожных работах, строительстве фундаментов зданий, создании дренажа. Технологические процесс изготовления этого строительного материала проходит в несколько этапов, важнейшим из которых является промывка.

Промывка ПГС позволяет получить в итоге чистый, отсортированный строительный материал высокого качества, полностью готовый к применению.

Промывка

Для промывки песчано-гравийной смеси может применяться различное оборудование, например, шнековая машина. При помощи шнекового устройство из смеси активно удаляется глина и другие крупные примеси.

Оборудование для промывки должно удовлетворять ряду технологических требования и обеспечивать постоянное производство качественного строительного материала. Оно должно быть износостойким, ремонтопригодным и, желательно, мобильным. В нашей стране большинство компаний работают с отечественной техникой, но встречаются и линии европейского производства.

Оборудование для промывки ПГС

От размеров мойки зависит размер получаемой смеси, поскольку шнеки работают на определенных расстояниях друг от друга. Очень часто оборудование для промывки ПГС изготавливается под индивидуальные потребности заказчика.

Качественно проведенная промывка песчано-гравийной смеси на исправно работающем оборудовании, позволяет производить строительный материал, удовлетворяющий всем стандартам и ГОСТам.

В Великом Новгороде купить ПГС уже промытую и готовую к использованию можно у компании Земстрой-Н. Для этого вам необходимо всего лишь связаться с нами.