Земстрой-Н
Акция Земстрой-Н

Применение торфа

Торф — это естественное полезное ископаемое, которое образуется скоплением не полностью разложившихся остатков мха в условиях болот или опадом и древесиной хвойных растений в условиях пониженного рельефа местности. Различают верховой и низинный торфы.

Торф в Великом Новгороде

Верховой торф светло-бурого или рыжеватого цвета. Формируется на верховых болотах, изобилующих хвойной растительностью и мхами — кукушкин лен и сфагнум. Верховой торф имеет очень кислую реакцию, низкую степень разложения микроорганизмами и обладает сильными бактерицидными свойствами.

Низинный торф темно-бурого цвета. Формируется при разложении ивы, ольхи, а также тростника, осоки и гипновых мхов в понижениях рельефа местности. Близость грунтовых вод делает низинный торф менее кислым и более богатым микроэлементами, чем верховой.

Применение торфа обусловлено его полезными свойствами, экономической выгодой и простотой добычи. Использование торфа происходит в трех огромных направлениях:

  1. В энергетической промышленности торф задействован в качестве топлива. Добычей и переработкой торфа занимаются предприятия торфяной промышленности, расположенные в регионах с большими залежами этого полезного ископаемого. Основные потребители топливного торфа — тепло- и гидроэлектростанции, котельные, торфобрикетные предприятия и бытовые потребители.
  2. В сельском, тепличном и садоводческом хозяйствах торф употребляется в качестве органического удобрения. Торф значительно улучшает плодородие, состав и структуру почвы, поэтому его практически повсеместно используют в качестве основной составляющей почвенных смесей. Смесь на основе торфа обладает значительной воздухопроницаемостью и влагоемкостью, что в сочетании с песком делает ее незаменимой при посеве мелких семян. Из верхового и низинного торфа заготавливают торфяную землю (торфяной перегной), которые широко используются в садоводстве, а также декоративном цветоводстве при приготовлении землесмесей для растений защищенного грунта.
  3. В прочих отраслях применяется различная продукция переработки торфа.

Торф в Великом Новгороде

Купить торф в Великом Новгороде и в Новгородской области можно у компании «Земстрой-Н», достаточно связаться с нами по контактным телефонам. Приемлемые цены и быструю доставку торфа на ваш объект мы гарантируем.