Земстрой-Н
Акция Земстрой-Н

Изготовление бетона с использованием щебня

Ни для кого не секрет, что при строительных работах повсеместно используют бетон. У бетона, как и любого другого строительного материала, есть своя классификация, марка. Для удобства понимания и отображения марку указывают буквой М. После буквы М идет некое число, отвечающее за качество материала.

Это число отражает количественную составляющую цемента в бетоне. Прямо пропорциональна содержанию цемента в бетоне его прочность, соответственно, чем больше цифра, тем прочнее строительный материал.

Бетон в Великом Новгороде

Для изготовления бетона применяют различный по качеству щебень. В зависимости от этого и разнится бетон.

Чаще всего при изготовлении бетона применяют известняковый щебень, его добывают из породы известняка. Обусловлен такой выбор низкой стоимостью и хорошей устойчивости к температуре. Из недостатков нужно отметить слабую прочность материала.

Гравийный щебень или гравий используют несколько реже, хотя его характеристики более пригодны для применения в качестве заполнителя бетона.

Широко распространен бетон под аббревиатурой М100-300, он изготавливается с применение известнякового щебня. Качество этого материала не самое лучшее, ведь бетон получается слабоватым, поскольку в нем присутствует низкое содержание цемента.

Популярный бетон М150 применяется при заливке полов, небольших фундаментов, емкостей. Для серьезных конструкция типа фундаментов или лестничных прогонов он не годится, здесь лучше подойдет бетон М250 или даже лучше М300.

Бетон в Великом Новгороде

Бетон М300 производится исключительно на известняковом щебне и имеет самое большое распространение и применение в строительстве. Его используют повсеместно, потому, что он с легкостью может заменить более низкие марки смеси.

При возведении конструкций, эксплуатация которых предполагает большие нагрузки, используют бетоны марки М350 и выше, заполнителем в которых выступает уже гранитный щебень, либо гравий. Прочность этих материалов на порядок выше известняковой породы, что благоприятно отразиться на конечном продукте.

Стоит отметить, что щебень, поставляемый компанией Земстрой-Н на территории Великого Новгорода, выдерживает самые тщательные проверки на качество.