Земстрой-Н
Акция Земстрой-Н

Добыча торфа

Торф — важный компонент и весьма дорогостоящее ископаемое, которое образуется на месте перегнивших остатков. Как правило, однородную и плотно утрамбованную массу светло-бурого, темно-коричневого или глубокого черного цвета находят на месте болот, которые высыхали на протяжении долгого времени.

Добыча торфа в Великом Новгороде

Переоценить значение торфа для сельского хозяйства и современной промышленности действительно сложно. Этот компонент становится как идеальным удобрением, так и сырьем для очень важных материалов (к примеру, медицинских препаратов, питательных веществ, отпускаемых скоту, или горного воска, необходимого в работе металлургической промышленности). Отдельного внимания торф заслужил со стороны строителей, которые применяют его в роли доступного материала, способного эффективно обеспечить теплоизоляцию.

Методы добычи компонента существенно изменились за последние столетия. Изначально его добывали весьма затратным способом, осушая конкретную местность и прорывая сложнейшие каналы, призванные отвести воду. Для этой работы требовались сотни рабочих и немалое время, но уже в 19 веке специалисты существенно упростили процесс, разработав специальные транспортеры.

Добыча торфа в Великом Новгороде

Отныне добытчикам торфа было достаточно вручную набрасывать торф на ленту. В двадцатом веке метод устарел — на место лопаты встал управляемый человеком экскаватор. Сегодня почти весь торф добывают механически, выставляя одиночный комбайн на огромный участок земли и получая в итоге кубометры тщательно упакованного и расфасованного ископаемого.

В Великом Новгороде приобрести торф можно у компании «Земстрой-Н».