Земстрой-Н
Акция Земстрой-Н

Что такое автокран?

Автокраны — это самоходные машины, отличающиеся оперативным развертыванием в рабочее состояние, и служащие для изменения месторасположения грузов.

Основные конструктивные части крана такого вида это:

  • неповоротные элементы (шасси, приводы насосов и пр.);
  • поворотные части (рама, кабина. лебедка, противовес);
  • стрелковое оборудование;
  • приводы управления.

Сферы применение автокранов напрямую зависят от таких его рабочих характеристик как: грузоподъемность, тип подвески стрелы, вылет, длина и угол перемещения стрелы, скорость проведения операций подъема и опускания грузов.

Аренда автокрана в Великом Новгороде

По такому критерию, как грузоподъемность, автомобильные краны бывают 3-х основных классов:

  1. малого (легкого) — работают с грузами 2-10 тонн. Такие краны свободны в передвижении, могут работать в труднодоступных местах и весьма маневренны. Используются в восстановительных и ремонтных работах, коммунальных и складских хозяйствах, в малоэтажном строительстве, при вывозе строймусора;
  2. среднего — работа с грузами до 60 тонн. Умеют осуществлять большие объемы работ по строительству зданий и дорог, линий электропередач, телекоммуникационных вышек, разбора завалов;
  3. тяжелого — перемещение грузов свыше 60 тонн. Применяют для работ по погрузке габаритных труб, строительных плит, при строительстве мостов, дорожных эстакад.

Многие организации не имеют возможности приобретения такого вида техники, поэтому аренда автокрана весьма востребована и обоснована.

Аренда автокрана в Великом Новгороде

В зависимости от типа автомобильного шасси базовой машины, автокран бывает:

  • на автомобильном шасси. Имеет хорошую маневренность, не повреждает дорожное покрытие и почву. Применяют его для выполнения работ на удаленных объектах;
  • самоходный с шасси высокой проходимости. Выполняет работы на ограниченных, узких пространствах. Используют на предприятиях нефтедобычи, лесной промышленности;
  • пневмоколесный. Несмотря на малую скорость передвижения имеет высокую грузоподъемность;
  • на гусеничном ходу. Имеет высокую проходимость на различных поверхностях, устойчивость, может передвигаться с грузом. Используют в нефтегазовой, горной, лесной промышленностях.

Конструкционно, стреловое оборудование автокрана может быть выполнено: телескопическим, башенным, сочлененным или сцепленным, решетчатым, с обратным либо прямым расположением. Типы подвески стрелы могут иметь гибкую или жесткую формы подвесов. В случае гибкого подвеса стрела прикреплена на стальных тяжах, при жестком типе — она представляет из себя жесткую сварную конструкцию с регулируемым углом уклона и вылетом.

При выполнении монтажно-строительных и загрузочно-разгрузочных работ автокраны являются незаменимыми и востребованными помощниками.